2022.03.28
三原テレビ 森塚佳世子さんの「チンっと三原さん」に出てます
森塚佳世子さんの「チンっと三原さん」で中間醸造の歴史や3種類あるテングソースの違いなど詳しく紹介していただいてます。
番組内で紹介された「ソースのための焼きそば」では、下記①②を紹介いただいてますが、これは私も昔からやってるおすすめの組み合わせですので是非試していただければと思っています。
なお、番組のレシピでも紹介されておりますが、やはり、ソースのうえから かつお節とか魚粉などをかけていただいたほうが、よりおいしくいただけると思います。
<焼きそば作りでのソースの組み合わせ>
①麺をウスターソースでほぐす
→これにより、麺に下味とスパイシーさが付与されます
②仕上げにお好みソースをかける
→これにより甘みとコクが付与されます