濃厚な甘みとコク、スパイシーさを併せ 持つテングソースは、昭和30年の製造 開始から66年、変わらぬ味で親しまれて いる広島県東部(備後)の超ローカルな 地ソースです。
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き等に かけてお召し上がりください。
味やコク、香りはお好みとほぼ同じに仕上 げ、粘度を低めに調整してあります。 焼きそばにご利用いただく場合には「お好み」よりこちらが使いやすいと思います。 お店に直接買いに来られるような地元の昔なじみの方は、半とんかつをお求めになる方が多いです。
とんかつ、串かつ等にかけてお召し上がりください。 焼きそばやたこ焼きにもご利用ください。
甘味、塩味、酸味が程よく効いた、スパイシーなソースです。 お好みソースや半とんかつソースと混ぜてご使用いただくと、更に深みのある味になります
とんかつ、串揚げ、天ぷら等の揚げ物、焼きそばやたこ焼きにもご利用ください。 ポテサラにちょい足しするとおいしさアップします。是非、お試しください。
酸味が効いた昔ながらの調味酢です。 昭和25年の製造開始から71年、「おいしい!」がお手軽に得られるとご利用者の厚い支持を得ております。
酢飯用としてはもちろん、 季節の野菜を使ったピクルスやサラダなどにもご利用いただけます。
柔らかな香りとマイルドな口当たり、ほのかな甘みのすっきりとしたお酢です。豊富なクエン酸は疲労回復に効果的です。
和食はもちろん、洋食や中華など料理全般にご利用いただけます。
すし酢より、やや辛めに調整して、らっきょう漬けにちょうど良い甘酢に仕上げています。洗って水を切ったらっきょうをそのまま漬ければ、1週間ほどでおいしくいただけます。
本品(1.8L)に対して、らっきょう3kgくらいが目安とな
ります。
らっきょう漬けにご利用ください。しょうがの甘酢漬けなどにもお使いいただけます。